Pada 7 April 2018, BEM Kema Unpad berkunjung ke kampus Unpad Pangandaran. 25 anggota BEM Kema Unpad berkesempatan mengunjungi teman teman mahasisma Unpad di Pangandaran. Dalam kegiatan tersebut BEM Kema Unpad  berkesempatan memperkenalkan kepengurusan BEM Kema Unpad 2018 Satyagraha dan  menyampaikan beberapa materi materi kepada  BEM Kema PSDKU Pangandaran, diantaranya materi ke-Unpadan, materi manajemen organisasi, materi kaderisasi,  materi PKM, dan  materi kewirausahaan. Selain memberikan materi BEM Kema Unpad juga menjaring aspirasi dari teman teman mahasiswa PSDKU Unpad Pangandaran berupa aspirasi terkait pengadaan sarana dan prasarana, kegiatan perkuliahan, kegiatan kemahasiswaan, dan kegiatan kaderisasi. Pada kegiatan tersebut BEM Kema Unpad turut mengajak panitia Prabu 2018 untuk menjaring langsung aspirasi dari mahasiswa PSDKU Unpad Pangandaran terkait pelaksanaan Prabu 2018.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan hubungan BEM Kema Unpad dan BEM Kema PSDKU Unpad Pangandaran dapat terus terjalin dan dapat saling mendukung.